Суббота, 18.01.2020, 03:11Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Поиск по сайту

Архив новостей

Новости

Президент России

Внимание

Осталось...

Сегодня

Информер праздники сегодня

Конкурс уроков

Конкурс сайтов

Итоги рейтинга

Учителям

Учительский портал

ОБЖ школьника

http://www.spas-extreme.ru/, Журнал «Здоровье Школьника»

Наш УМК

http://русское-слово.рф/

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Практическая работа № 17

Урок 37. Практическая работа № 17

«География пищевой промышленности»

Цель работы: формирование и закрепление знаний о пищевой промышленности и ее географии

Задачи:

  1. Закрепить умение использования различных источников для получения знаний;

  2. сформировать и закрепить знания о пищевой промышленности;

  3. закрепить знания о факторах размещения отраслей пищевой промышленности;

  4. сформировать и закрепить умение находить центры пищевой промышленности;

  5. сформировать и закрепить навыки работы с контурной картой и картами атласа.

Задания:

  1. Изучить по учебнику сведения о пищевой промышленности;

  2. используя учебник и ранее полученные знания, заполнить в тетради № 2 таблицу:

    Отрасль

    пищевой

    промышленности

    Факторы размещения производств

    (в соответствии с рангом)

    1

    2

    3

    Рыбная

     

     

     

    Консервная

     

     

     

    Сахарная

     

     

     

    Маслобойная

     

     

     

    Мясная

     

     

     

    Молочная

     

     

     

    Мукомольная

     

     

     

    Кондитерская

     

     

     

    Макаронная

     

     

     

    Хлебопекарная

     

     

     

    Пивоваренная

     

     

     

  3. изучить по учебнику, найти по карте атласа и нанести на контурную карту крупнейшие центры пищевой промышленности, используя рекомендуемые в атласе условные знаки

Примечание: работа в тетради № 2 производится в классе, в контурных картах – дома. Проверка работы производится выборочно.

Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz